+7 (912) 258-91-26

 

Фата-Испанка (Мантилья)

Испанская фата примечательна своей необычной, круглой формой.
В отличие от фаты традиционной, изготовленной из тюля, испанская фата приукрашена роскошью декора – круглые края фаты украшает изысканное кружево, а иногда и сама фата сшита из кружевного материала.

Испанская фата универсальна, но как правило испанская фата либо закрывает лицо, либо закрепляется на макушке, обрамляя лицо.
В далеком прошлом испанки носили такую фату под большим головным убором или украшением, маскировавшим гребень-пейнету, закреплявший испанскую фату. А сегодня для закрепления испанской фаты подойдет любой миниатюрный гребень-заколка – лучше всего золотистый или серебристый, под цвет кружева и ткани. Если ткань скользкая, а волосы непослушные, фату сначала лучше прикрепить к гребню парой-тройкой стежков либо воспользоваться обычными булавками для волос, чтобы фата не соскальзывала со свадебной прически.

Хорошо сочетается испанская фата и с распущенными волосами – прямыми, волнистыми или кудрявыми. Создать романтический, почти внеземной и бесконечно женственный образ помогает укладка мягкими волнами – мягко обрамляющие лицо локоны, свободно падающие на плечи, идеальным образом сочетаются с красивой, воздушной испанской фатой.

КАК КРЕПИТЬ?
Мантилью носить проще, достаточно увидеть, как крепить фату к гребешку, который ты используешь, чтобы просто собрать волосы. Выбирай гребень под цвет кружева испанки и платья (лучше, чтобы он был серебристым или золотистым). Если ткань слишком скользкая, да еще и волосы непослушные, а ты при этом не знаешь, как крепить фату испанку, соедини ее с гребнем несколькими незаметными стежками или обычными шпильками и невидимками для волос.