+7 (912) 258-91-26

 

Риски при заказе услуг 2 в 1 (фотосъемка и видеосъемка одним специалистом)

В целях экономии денежных средств при заказе той или иной услуги, мы часто не задумываемся, правильный ли мы делаем выбор?!
Свадебный фотограф и видеограф в одном лице, хорошо или плохо?
Давайте попробуем разобрать все "ЗА" и "ПРОТИВ" при заказе услуг свадебного специалиста 2 в 1 (фото+видео).

Технические возможности
Ни для кого не секрет, что технические возможности современных фотокамер позволяют снимать высококачественные видеоролики, а с помощью программного обеспечения производить монтаж видеоматериала на высоком уровне. Нередко встречаются свадебные фотографы с предложением услуг 2 в 1, что подразумевает ведение одновременно или с разделением на этапы фотосъемки и видеосъемки лишь одним свадебным специалистом.

Профессионализм свадебного фотографа/видеографа
Наверняка, при выборе свадебного фотографа 2 в 1 возникает ряд вопросов - "Как он успеет одновременно и фотографировать и снимать видео?", "Будет ли результат качественным?", "Что зафиксировать на фото, а что снять на видео?"... и так далее. Страх из-за ряда вопросов затрудняет сделать выбор, а сделав он не всегда приносит ожидаемый результат. Попробуем разобрать возникающие вопросы, что поспособствует принятию правильного решения!
Во-первых, стоит учесть человеческий фактор, Свадебный фотограф - не робот! Пока фотограф переключает режим камеры с фотосъемки на видеосъемку, производит некоторые настройки камеры для дальнейшей съемки, или просто немного замешкался и отвлекся, что может привести к потери некоторого материала, не менее важного, в процессе мероприятия. Даже если изначально был согласован конкретный план съемки мероприятия, это вовсе не исключает риск его изменения в зависимости от непредвиденных обстоятельств, в связи с чем возможна импровизация съемки.
Во-вторых, очень важна концентрация свадебного фотографа над конкретной деятельностью и выполнению ряда необходимых задач связанных с ней. Вот представьте, у фотографа есть определенный план-сценарий съемки мероприятия - это то, что необходимо обязательно учесть фотографу в процессе проведения фотосъемки (композиция в кадре, экспозиция, планы, позы и т.д.), в свою очередь и у видеографа имеется подобный план-сценарий по видеосъемке, загрузка у обоих специалистов выше некуда, а теперь попробуйте объединить двух специалистов с обширным диапазоном задач в одного! Не получится ли путаница в голове?!
Если Вы все равно желаете воспользоваться услугами Свадебного фотографа 2 в 1, помните, Вы получите фото и видео, но будет ли фотоотчет и видеоматериал полными? Не будут ли упущены в съемке важные и интересные моменты и ситуации на мероприятии? Получите ли вы максимальное удовлетворение от готового материала? Какова останется память о Вашем свадебном дне? На эти вопросы вряд ли кто сможет ответить, поскольку они весьма субъективны, а мнения разграничены.

Рекомендации по выбору специалиста:
* Воспользуйтесь несколькими интернет-ресурсами при осуществлении поиска свадебного специалиста (фотографа и/или видеографа), поспрашивайте знакомых и друзей, возможно Вам для рассмотрения подкинут несколько кандидатов.
* После выбора одного или нескольких кандидатов, проверьте их присутствие на других тематических ресурсах или просто введите Фамилию и Имя в поисковой системе, Вы сразу убедитесь в том, как специалист себя продвигает и на каких ресурсах, изучите информацию о специалисте, портфолио, опыт работы и отзывы, все это минимизирует риск мошенничества. После чего обязательно договоритесь о личной встрече!
* Выбирайте специалиста узкой направленности, пусть фотограф фотографирует, видеограф снимает видео и т.д., если желаете получить результат высокого качества, никаких 2в1 или 3в1, иначе рассчитывайте, что работа будет выполнена на 1/2 или 1/3 от максимально-возможного 100% результата.
* При встрече обязательно составьте план-сценарий съемки свадебного дня, обсудите все Ваши пожелания, акцентируйте внимания на важном для Вас в процессе съемки, во-избежании упущения этого, ну и конечно же утвердите места для съемки и используемые реквизиты. Обсудите все условия и требования. Заключите договор!